(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

23.11.2017 г.
выставка ПИР-2010
30.10.2010 г.
На форуме «Образование» в этом году были представлены многие учебные заведения, ВУЗы, которые готовят специалистов для индустрии гостеприимства: Московский государственный институт индустрии туризма, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, РМАТ, Российский государственный торгово-экономический университет, Российский государственный университет туризма и сервиса, а также Московская Финансово-Промышленная Академия.
Форум «Образование» в рамках выставки ПИР-2010.уфа align=На конференции «Роль высшего образования и подготовки управленческого персонала в современных экономических условиях» обсуждались основные проблемы  обучения кадров для отрасли индустрия гостеприимства.  Самое главное в индустрии гостеприимства – персонал. Чтобы гость испытывал удовольствие, у него были только приятные эмоции при посещении предприятия, ему надо предоставить максимум необходимых удобств. А для этого нужно, чтобы сотрудники чувствовали себя на работе комфортно, были профессионалами своего дела.
Мария Владимировна Балашова, декан факультета «Менеджмент» специализации «Гостиничный и ресторанный бизнес» МФПА отметила, что Федерация Рестораторов и Отельеров России, все профессиональное сообщество   сейчас уделяет огромное внимание наряду с другими вопросами, которые решаются в индустрии, также вопросу образования, поскольку не хватает подготовленных, квалифицированных кадров именно для этой отрасли. Не хватает таких кадров, которые могли бы обеспечить потребности клиентов, потребности гостей ресторанов и отелей и Московская финансово-промышленная Академия здесь идет в авангарде, разрабатывая такой образовательный продукт, который позволяет выпустить действительно подготовленных и по настоящему востребованных специалистов в этой отрасли. Мы привлекаем к преподаванию дисциплин специализированных преподавателей – практиков имеющих большой опыт работы в этой индустрии. Студенты могут устраиваться на работу по специальности уже с 1 курса обучения в связи с удобным графиком обучения, мы проводим практики и стажировки на предприятиях индустрии гостеприимства, что дает нашим ребятам возможность войти в кадровый резерв лучших работодателей отрасли. Помимо этого, большую роль играет онлайн-доступ к библиотеке учебных и учебно-методических материалов, архиву мастер-классов и видеоконференций, подборке справочных изданий и конспектов лекций в электронном формате».
Форум «Образование» в рамках выставки ПИР-2010.уфа align=

В ближайшее время предвидятся изменения в российском законодательстве об образовании.  Изменения эти будут касаться, прежде всего, аккредитации образовательных программ. Поскольку аккредитация образовательных программ будет заключаться не только в аккредитации органами образования, но и аккредитацией профессиональными объединениями соответственно, такими как Федерация Рестораторов и Отельеров России.  
Самая главная проблема большинства образовательных программ, которые существуют – это невысокая практико-ориентированность. Как раз аккредитация профессиональными объединениями позволит эту практико-ориентированность обеспечить и ввести в те образовательные продукты, которые разрабатываются. Это могут быть  элементы учебных занятий, тренингов, практик, которые так необходимы, для получения студентами  компетенций, навыков, умений, чтобы по окончании обучения они уже смогли занять соответствующие, достаточно высокие ступени, позиции, а не учиться заново на предприятии всему, что необходимо им для работы. Поэтому, несомненно, это повысит качество образовательного продукта.
В этом году впервые прошли соревнования Студенческого ПИРа – кулинарные соревнования, в которых студенты из разных учебных заведений смогли принять участие.  
Форум «Образование» в рамках выставки ПИР-2010.уфаОдин из участников соревнований, Антон Дегтярев поделился секретом приготовления блюда и рассказал о своих впечатлениях: «Сегодня я выступал на конкурсе «Студенческий ПИР» по направлению «Паста», я готовил пасту из телячьей вырезки в сливочном соусе. Я сначала делал соус, обжаривал телятину, добавлял туда сливки, соль, перец, чеснок. Потом отваривал пасту, все смешал и разложил по тарелкам. Рецепт, на мой взгляд, оказался очень удачным. Готовить я начал ещё в детстве, когда бабушка лепила пирожки и запекала их в печке, то есть ещё с того времени, может быть, какие-то воспоминания оставались, ну а позже, непосредственно когда я поступил в Академию были мастер-классы и вот даже вчера на семинаре французские шеф-повара говорили о любви к еде, о том как она влияет на здоровье, вкус и это тоже все откладывается и остается много впечатлений и хочется все больше и больше этим заниматься».
Вовлечение в отрасль ребят 16-17 лет является залогом успеха, уверенности в их будущей квалификации. Студенты делятся впечатлениями от учебного процесса по специальности «Я учусь на специализации «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе» - это такая всеобъемлющая отрасль, она включает в себя всё. Нужно знать много деталей из области дизайна, управления персоналом, документооборота, кулинарии, даже истории мировой индустрии гостеприимства, той же флористики, кухню нужно знать безупречно, бар, товароведение и свойства продуктов и т.д. Как вы видите, это всё  огромный комплекс вещей, который нужно знать. МФПА, наша кафедра, на мой взгляд, -это современная программа,  в этом высшем учебном заведении очень продуктивный метод выстраивания учебного процесса. У нас нет отрыва от реальной жизни, от нашей рыночной экономики, у нас все преподаватели  работают по тем специальностям, которые они преподают, они практики и они дают нам материал, который вот сейчас мне необходим в работе. Так же профессиональный английский язык, изучение в компьютерных классах автоматизированных систем управления и все другие предметы – всё выстроено в логическом порядке, в итоге мне легко осваивать дисциплины, что  приводит к хорошему результату. Так, учась на третьем курсе по специализации «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» уже с первого курса я начал работать в нашей отрасли, сейчас занимаю хорошую позицию и уверен в своем будущем. 
Игорь Спартакович Карапетян, вице-президент ФРиО, подвел итоги выставки в своем интервью: «Это XIII по счету выставка – отраслевая выставка, посвящена индустрии гостеприимства. ПИР расшифровывается не иначе как питание и развлечение, то есть все, что связано с этой индустрией.
Выставка ориентирована на разные группы профессионалов отрасли: это и компании поставщики оборудования, продуктов, технологий для сферы гостеприимства, это рестораторы, люди, занимающиеся гостиничным бизнесом, отельеры. Это студенты, образовательные структуры, просто люди, которым интересна эта отрасль, которые любят посещать рестораны, путешествовать и им тоже важно знать, куда движется современная технология.
Технология приготовления пищи основана на законах физики, скажем так волшебства никакого ждать, естественно, не придется. Однако в любом случае инновации есть: прежде всего, компьютеризация оборудования, технологий, если говорить о продуктах питания, то это оптимизация поставок, развитие логистики.  С каждым годом расширяется линейка продуктов питания, что позволяет нам с вами иметь возможность находить модные, интересные решения в ресторанном бизнесе. Также инновации имеют место в гостиничных комплексах: интересные интерьерные решения, здесь мебель и прочее, система безопасности и прочее.
ФРиО – партнер информационного проекта ПИР, как и собственно говоря, информационный проект ПИР партнер Федерации, мы не отделяем себя друг от друга, потому что это невозможно. Мы объединяем работодателей, а ПИР – проект, который объединяет всех один раз в год на физической площадке и круглый год на информационной площадке в мероприятиях на сайте.
Форум «Образование» в рамках выставки ПИР-2010. уфа

География данного мероприятия -  весь мир, конечно, и в виде экспонентов и в виде гостей. Я думаю, что здесь можно встретить не один десяток стран, не говоря уже о России и СНГ, так, в первый день выставку посетило 12 тыс. человек.
На мой взгляд – одним из важнейших событий выставки является привлечение молодежи, которая работает на разных форумах, участвует в кулинарных конкурсах, получает возможность окунуться в отрасль с самого начала. В том числе, проблемы, которые обсуждаются на форуме «Образование» подтверждают оформление союза между работодателями и учебными заведениями, вместе можно выстроить успешный план по внедрению инновационных форм в образовательный процесс».
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
СТЕЛЛАЖИ С НАПРАВЛЯЮЩИМИ, ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЕ ТЕЛЕЖКИ И ВКАТНЫЕ Р
СТЕЛЛАЖИ С НАПРАВЛЯЮЩИМИ, ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЕ ТЕЛЕЖКИ И ВКАТНЫЕ Р
 Позвоните, чтобы уточнить цену
СПРП-6-4
СПРП-6-4
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Сarboma R1120
Сarboma R1120
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки