(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

25.09.2017 г.
Агрегат строгого температурного режима
09.09.2009 г.
Громоздкие, на первый взгляд, металлические сооружения справедливо заслужили уважение розницы, охлаждая продукты в торговом зале, в подсобках магазинов и в горячем цеху ресторана. Как домашний холодильник незаменим в быту, так и профессиональный шкаф обязательно входит в "штат" любой торговой точки или предприятия общественного питания.
В отличие от бытовых холодильников, профессиональные шкафы не совмещают "холод" и "мороз" в одном, но обеспечивают различные режимы хранения. Основных режима три: плюсовой, среднетемпературный (от 0°С до +8°С) и низкотемпературный (от -12°С до -22°С). Низкотемпературные шкафы предназначены для хранения и торговли замороженными продуктами и полуфабрикатами. Оборудование с рабочими температурами выше -18 ºС непригодно для быстрого замораживания и длительного хранения замороженных продуктов. Температуры до -6 ºС обеспечиваются в однокамерных бытовых холодильниках с низкотемпературными отделениями без маркировки, предназначенными для приготовления пищевого льда и кратковременного хранения замороженных продуктов. Температуры в низкотемпературных отделениях/камерах с 3 звездочками, предназначенных для длительного хранения, не должны превышать -18 ºС. Морозильные шкафы предназначены для хранения и замораживания различных продуктов и полуфабрикатов при температурах ниже -18 ºС и продолжительного хранения замороженных продуктов. Температурные режимы (-13…-24 ºС, -18…-22 ºС) зависят от назначения шкафа и марки изготовителя. Так, шкафы для быстрого охлаждения и замораживания облегчают приготовление большого количества трудоемких блюд на банкетах. В шкафах для быстрого охлаждения 12-20 кг только что приготовленных горячих блюд за 90 минут охлаждаются от 70 до 3 ºС. В шкафах для быстрого замораживания 9-15 кг горячих блюд охлаждаются от 70 ºС и замораживаются до -18 ºС за 240 минут. Охлажденные и замороженные блюда за 10-15 мин до подачи к столу быстро подогревают до температуры потребления. Комбинированные шкафы с двумя изолированными камерами предназначены для хранения свежих и замороженных продуктов. Температуры хранения предварительно охлажденных продуктов - от –2 до +8 ºС, замороженных - от -18 до -22 ºС. Комбинированный шкаф (500+500 или 700+700 л) занимает меньше места в помещении, чем 2 отдельных шкафа с такими же объемами для хранения охлажденных и замороженных продуктов. Особняком стоят шкафы из нержавейки, способные работать в помещении с температурой воздуха до +43С. Это, как правило, горячие цеха предприятий общественного питания. Так как они требуют более частой уборки, чем магазинные шкафы, у этих холодильников - закруглённые углы, мало стыков и швов, что значительно облегчает уход.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Электроплита 4-х конфорочная ЭПК-47ЖШ
Электроплита 4-х конфорочная ЭПК-47ЖШ
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Сушильная машина Fagor SR/E-13
Сушильная машина Fagor SR/E-13
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Полка настенная ПН-3-3
Полка настенная ПН-3-3
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки