(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

21.11.2017 г.
Потребкооперация заводит сеть супермаркетов
07.08.2009 г.
Потребкооперация (Центрсоюз) возрождает сеть магазинов на селе.Пилотным регионом для программы выбрана Ульяновская область, где коктябрю откроются 16 магазинов под брендом КООП. Затем этот опыт можетбыть перенесен на всю страну. В реализации проекта участвуют правительство Ульяновской области, Центросоюз (правопреемник советской потребкооперации) и Ульяновский союз потребительских обществ. На реализацию проекта только в этом году выделяется 224 млн рублей. Представитель Минсельхоза Ульяновской области Анна Паркова рассказала, что 23 млн рублей выделят из областного бюджета, Центросоюз инвестирует 80 млн рублей, а Облпотребсоюз — 121 млн.

Все 16 магазинов будут открываться в уже существующих зданиях на селе. «Строения эти стояли с советских времен, не использовались, или использовались не по назначению, — рассказывает Анна Паркова. — Их решено реконструировать, и на реконструкцию будут потрачены деньги Цетросоюза. Средства областного бюджета и средства Облпотребсоюза пойдут на закупку оборудования: прилавков, хлебовозок, молоковозов», — уточнила она.

Магазины эти создаются для того, чтобы «сельский житель не зависел от частника». Сейчас из 21 района Ульяновской области магазины потребкооперации существуют всего в 16-ти. И жители отдаленных деревень не могут купить хлеба, если «частнику не нравится погода и он решил в этот день не завозить товар» — так объясняют местные чиновники необходимость открытия магазинов. «В этих предприятиях торговли можно будет купить все, от хлеба до лопаты», — предполагают в местном Минсельхозе.

Руководители Центросоюза заявляют о том, что Ульяновск — это пилотный регион, который будет «транслировать опыт реализации проекта другим регионам России». В России с советских времен осталось достаточно магазинов, работающих под маркой кооперации. Например, в каждом из отдаленных районов Подмосковья (свыше 50 км от МКАДа) есть свои кооперативные сети. Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group, оценивает общее число магазинов потребкооперации в России в 50 тысяч штук — «больше, чем у Wall Mart».

Потапенко уверен, что для открытия 16 магазинов Роспотребкооперации не нужно таких денег, как 224 млн рублей. «Для открытия 16 нормальных магазинов этих денег будет мало, а для 16-ти сельмагов с пятиметровым прилавком — слишком много. Там ведь не будет закуплено нормальное оборудование, не будет стоять вопрос о получении прибыли», — поясняет он.

В Центральный союз потребительских обществ Российской федерации входит 4,8 млн пайщиков, свыше 3000 потребительских обществ; 154 райпотребсоюза, 76 республиканских, краевых и областных потребсоюзов.

В системе Центросоюза — более 50 тысяч магазинов; почти 7 тысяч столовых, кафе, баров, ресторанов; более 8,4 тысячи цехов по производству промышленной продукции, 6,7 тысяч приемно-заготовительных пунктов и других объектов по закупке и хранению сельскохозяйственной продукции; около 30 тысяч пунктов по оказанию населению различных бытовых услуг.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
ТГП-2П
ТГП-2П
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Стол СПР3–6/10
Стол СПР3–6/10
 Позвоните, чтобы уточнить цену
г7-тзм-63 тестомес
г7-тзм-63 тестомес
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки