(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

21.09.2017 г.
Два японских производителя алкогольных и прохладительных напитков – Kirin и Suntory – ведут перегово
15.07.2009 г.
В случае этого тандема может появиться новый лидер на пивном рынке страны и в то же время один из крупнейших производителей напитков в мире. Однако сделка может споткнуться о проблемы с антимонопольным законодатель­ством — на объединенную компанию придется более 50% всех продаж пива в Японии.
По данным Nikkei, первый и третий по величине производители пива в Японии ведут переговоры об объединении еще с конца прошлого года. И их слияние может быть завершено уже до конца этого года. Возможная сумма и форма сделки неизвестны.

По словам пресс-секретаря Kirin Кузаки Китахары, «слияние — это один из рассматриваемых вариантов». В Suntory возможную сделку никак не комментируют, ограничиваясь лишь заявлениями о том, что две компании уже ведут сотрудничество в области закупок и дистрибуции.

Акции Kirin вчера выросли на 8% на новости о возможном объединении с Suntory, максимально за последние восемь месяцев.

«Главным преимуществом слияния будет рост возможностей компании по контролю над ценами», – отметила в своем отчете аналитик JP Morgan Наоми Такаги, по мнению которой сделка серьезно укрепит позиции Kirin и Suntory на японском рынке.

Доля Kirin на внутреннем рынке пива (бренды Kirin Lager и Ichiban Shirobi) составляет 37,5%, а Suntory (бренды Malt's и Super Magnum Dry) – 12,7%. Однако основной угрозой сделки выступает как раз то, что две компании, объединившись, займут свыше 50% рынка, в то время как доля второй по величине японской пивоваренной компании Asahi Breweries составляет 36,9%.

Так что японские регуляторы могут заблокировать сделку, опасаясь чрезмерной концентрации рынка.
Кроме того, как пишет Nikkei, сделка по слиянию сделает объединенную компанию пятым по величине производителем продуктов питания и выведет ее в высшую лигу производителей алкогольных и прохладительных напитков. Так, по объему продаж (3,8 трлн иен, $41 млрд.) она опередит Coca-Cola ($31,9 млрд.) и Anheuser-Busch Inbev ($22,5 млрд.).

«Kirin и Suntory практически не показывают роста на внутреннем рынке. Глобализация и экспансия на внешних рынках станут ключом к их выживанию. В таких условиях важно укрепить бренды», – цитирует Bloomberg аналитика Takagi Securities Сигео Кикути. С начала года Kirin уже объявила о приобретениях за рубежом на сумму $4 млрд., а Suntory ранее заявляла о планах потратить на те же цели около $2 млрд., сообщает RBC Daily.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Стеллаж для лотков с хлебом СХ–800В
Стеллаж для лотков с хлебом СХ–800В
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Модуль поворотный МП-45Т-01
Модуль поворотный МП-45Т-01
 Позвоните, чтобы уточнить цену
sf 710 тестораскатка
sf 710 тестораскатка
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки