(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

25.09.2017 г.
PepsiCo приостановила строительство завода в Новосибирске
10.07.2009 г.
Американская PepsiCo сообщила вчера о заморозке строительства в Новосибирске завода по производству соков принадлежащей ей компании «Лебедянский». В PepsiCo объясняют это экономической целесообразностью и не исключают, что в будущем проект может быть возобновлен.
Запуская строительство завода в 2006 году, прежние владельцы «Лебедянского» рассчитывали за счет предприятия сэкономить на логистических затратах, однако PepsiCo на момент покупки соковой компании уже имела в Сибири завод по выпуску напитков «Собол-аква». По этой причине и было остановлено строительство новосибирского предприятия, считают эксперты.

В августе 2008 года PepsiCo и Pepsi Bottling Group (PBG) приобрели 75,53% акций сокового бизнеса ОАО «Лебедянский». Сумма сделки составила около 1,4 млрд долл. На сегодняшний момент PepsiCo и PBG контролируют 100% производителя в лице компании «Лебедянский Холдингс». «Лебедянский» — крупнейший производитель соков в России с долей рынка в объемном выражении около 31%. В портфель брендов входят марки «Я», «Тонус», «Фруктовый сад» и др.

О строительстве завода в Новосибирской области «Лебедянский» объявил в ноябре 2006 года. Инвестиции в проект тогда оценивались на уровне 70 млн долл. Потенциальная мощность предприятия изначально была определена на уровне 250 млн л в год, но потом эта цифра была увеличена до 300 млн л. Предприятие должно было оптимизировать логистические расходы «Лебедянского», повышавшие стоимость продукции в регионе на 10%.

Как сообщил вчера журналистам президент PepsiCo International Майк Уайт, в настоящее время строительство новосибирского предприятия приостановлено. По информации РБК daily, полученной от участников рынка, стройку заморозили еще в конце 2008 года. Между тем г-н Уайт отметил, что в ближайшие годы строительство может быть продолжено: «Когда экономические условия улучшатся, завод может стать дополнительной площадкой для выпуска соков».

Незадолго до покупки «Лебедянского» PepsiCo приобрела в Новосибирске предприятие «Собол-аква» у своего партнера по розливу напитков группы ВИНАП. Его проектная мощность на тот момент составляла 70 млн л в год. «Учитывая, что у Pepsi в регионе уже имеется свое предприятие по выпуску напитков, в решении компании заморозить строительство завода «Лебедянского» есть логика: это позволит сэкономить на капитальных вложениях», — считает директор фонда Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Однако гендиректор «Нидан Соки» Андрей Яновский уверен, что новый завод в Новосибирске все же пошел бы на пользу PepsiCo. По его словам, «Собол-аква» — очень небольшое предприятие, и у него почти нет возможности для расширения производства, так как со всех сторон его окружают заводы компании ВИНАП.

Весной этого года «Лебедянский» остановил производство своего петербургского предприятия «Троя-Ультра», решив организовать на его территории склад и региональное представительство. По мнению аналитиков, на такой шаг компания пошла из-за начавшегося сокращения потребления соков.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Стол СП-9
Стол СП-9
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Соковыжималка для цитрусовых GASTRORAG SJ-CJ5
Соковыжималка для цитрусовых GASTRORAG SJ-CJ5
 Позвоните, чтобы уточнить цену
МПМ-230 мукопросеиватель
МПМ-230 мукопросеиватель
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки