(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

21.11.2017 г.
Началось банкротство «Самохвала»
10.07.2009 г.
Начался процесс банкротства ООО «Самохвал», бывшего розничного оператора одноименной группы и переименованного недавно в ООО «Меркурий».
Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО «Меркурий», ранее называвшемся ООО «Самохвал». Компания являлась розничным оператором группы «Самохвал», управляющей более 39 супермаркетами и мини-маркетами, а также 10 собственными ТЦ в Москве и области, и принадлежала основному владельцу группы Дмитрию Кувшинову.

Напомним, 6 февраля ООО «Самохвал» подало заявление о собственном банкротстве. А 10 марта группа объявила о реорганизации бизнеса: розничный бизнес ООО «Самохвал», почти очищенный от долгов, был выделен в ООО «Самторг», которое было создано 18 февраля Кувшиновым, а также банками «Возрождение» и «Северный морской путь», кредитовавшими розничное направление группы. «Самторгу» был передан и товарный знак «Самохвал». А на балансе ООО «Самохвал» остались долги и девелоперские активы.

Вчера в суде выяснилось, что долги уже бывшего ООО «Самохвал» составляют около 5 млрд рублей, балансовая стоимость имущества компании на 1 апреля составляла 1,57 млрд рублей. Сама же компания стала называться ООО «Меркурий», сохранив прежний адрес и регистрационные номера, но сменив владельцев.

Однако в ГК «Самохвал» утверждают, что ООО «Меркурий» сейчас не является структурой группы.

Как отмечает «Коммерсантъ», кредиторы могут потребовать расследования, поскольку вчера в арбитражном суде Москвы один из поставщиков «Меркурия» — ООО «Прайм» заявило, что «Меркурий» вводит суд в заблуждение противоречивыми данными о своем имуществе и долгах. Так, по оценкам «Прайм», в конце 2008 года ООО «Самохвал» располагало имуществом, достаточным для расчетов с кредиторами, но имущество все время уменьшалось.

Согласно отчетности на 30 сентября 2008 года, стоимость имущества компании составляла 6,7 млрд рублей, на 31 декабря 2008 года — 4,96 млрд рублей, а к 1 апреля активов осталось всего на 1,57 млрд рублей.

«Прайм» просил суд оставить заявление о банкротстве «Меркурия» без рассмотрения, однако суд ввел в компании наблюдение и предположил, что кредиторов будет большое количество. Например, их уже насчитывается более 100, но реестр требований начнет формироваться только после официальной публикации объявления, сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что среди крупнейших кредиторов «Меркурия» - Сбербанк и Юникредит банк, которым компания должна 2 млрд рублей.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
ЭМК-70ПМ-01
ЭМК-70ПМ-01
 Позвоните, чтобы уточнить цену
ХОЛОДИЛЬНАЯ ВИТРИНА ВХСН-0,30 ТАИР1221 (1,8)
ХОЛОДИЛЬНАЯ ВИТРИНА ВХСН-0,30 ТАИР1221 (1,8)
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Полюс ВХСв-1,5 XL (под 6 гастроемкостей+полка)
Полюс ВХСв-1,5 XL (под 6 гастроемкостей+полка)
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки