(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

22.11.2017 г.
холодильное оборудование уфа
23.06.2009 г.
Москва. 22 июня - Российские ГОСТы прекратят свое действие с 1 января 2010 года, в Думу поступают новые техрегламенты.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов.

Депутат рассказал, что на уровне федерального закона приняты регламенты только на некоторые виды пищевой продукции. Пока не приняты, но находятся на рассмотрении в Думе регламенты на пиво и строительные регламенты. "Регламентов в сфере промышленности еще нет вообще", - посетовал депутат - "Единственное, что есть в Думе - некоторые энергетические регламенты - на высоковольтные, низковольтные системы, а также на электромагнитную совместимость".

В. Драганов заметил, что отмена ГОСТов была запланирована еще в 1992 году, когда в декабре был принят федеральный закон 184-ФЗ "О техническом регулировании". В нем говорилось, что обязательные требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты не приняты, прекращают действие по истечении семи лет со дня вступления в силу указанного Федерального закона.

"Таким образом, к декабрю 2009 года нам необходимо принять все необходимые техрегламенты по отношению ко всем отраслям, видам деятельности, а также продукции, которая несет риски жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в силу их пожарной, взрывной, электрической, химической и иной опасности", - сказал депутат.

"Безусловно, регламенты должны писать профессионалы", - считает В.Драганов, - "Поэтому государство создало Федеральное агентство по техническому регулированию, которое разрабатывало и вносило бы в Думу необходимые стандарты". "Однако сделано крайне мало", - констатировал депутат, - "Поэтому депутатам приходится точечно, после консультаций с профильными ассоциациями и союзами, самостоятельно вносить необходимые техрегламенты".

"Например, в понедельник мной внесен проект федерального закона "Технический регламент о безопасности холодильных систем, установок, машин и агрегатов"", - сообщил В. Драганов, - "Данный регламент был подготовлен Российским союзом предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром) в рамках госпрограммы разработки регламентов за счет средств федерального бюджета. Он касается всех типов холодильных систем и оборудования: промышленного, медицинского, торгового, бытового, специального и иного назначения".

"Важность принятия данного регламента обусловлена тем, что отмена обязательных требований к холодильным системам и оборудованию может привести к существенному росту числа техногенных аварий при производстве, обороте, транспортировке, эксплуатации и утилизации техники низких температур, увеличению ущерба, наносимого окружающей среде", - пояснил депутат.

 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Стирально-отжимная машина Imesa LM 8
Стирально-отжимная машина Imesa LM 8
 Позвоните, чтобы уточнить цену
ВС 110-Р
ВС 110-Р
 Позвоните, чтобы уточнить цену
XVC 705
XVC 705
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки