(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

22.11.2017 г.
«Росинтер ресторантс» заложил Сбербанку 99% долей в компании, управляющей московскими ресторанами
05.06.2009 г.
«Росинтер» передал компанию, управляющую московскими ресторанами, в залог Сбербанку. За $30 млн госбанк получил в залог около половины ресторанного холдинга, управляющего проектами «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday's Информация, что ресторанный холдинг «Росинтер ресторантс холдингс» закладывает часть своих активов по кредитам в Сбербанке, была опубликована на сервере раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам. Всего «Росинтер» привлекает около $50 млн: 950 млн рублей ($31,13 млн по курсу ЦБ на 4 июня) в Сбербанке, $10 млн в BSGV и $7,5 млн в МДМ-банке.
В качестве обеспечения кредита Сбербанку заложены крупнейшая дочерняя компания холдинга «Росинтер» — «Росинтер ресторантс» (управляет ресторанами «Росинтера» в Москве и Подмосковье), а также товарный знак Café des Artistes Restaurant & Bar и дочерние предприятия «Росинтера» в Новосибирске, Омске, Санкт-Петербурге, Сочи, Тольятти, Екатеринбурге, Перми и Самаре. Кредит предоставлен сроком на три года – до 1 июня 2012 года под процентную ставку 18,5% годовых.
В компании уточнили, что в Сбербанк заложены не рестораны, а «операционные компании, управляющие сетями ресторанов». «Фактически, это люди и договоры аренды помещений», — сказал представитель холдинга.
ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» владеет ресторанами «IL Патио», «Планета суши», «Американский бар и гриль», «1−2−3 кафе», а также развивает по франчайзингу сети «Сибирская корона» и T.G.I. Friday's. Общее количество ресторанов на конец 2008 года составляло 337 (включая 74 франчайзинговых) в девяти странах мира.
По итогам первого квартала 2009 года чистая прибыль «Росинтер ресторантс холдинг» составила 39,2 млн рублей. Общая выручка ресторанной компании за 12 месяцев 2008 года составила $343,4 млн. По сравнению с $268,2 млн в 2007 году рост выручки составил 28%. 4 июня стоимость акций холдинга на Московской межбанковской валютной бирже к 13.30 выросла на 13% по сравнению с закрытием предыдущего дня и достигла 260 рублей за штуку.
Холдинг «Росинтер» владеет 98,7% акций «Росинтер ресторантс», эти акции и были предоставлены в залог Сбербанку. Еще 1,3% находятся в собственности основателя «Росинтера» Ростислава Ордовского-Танаевского-Бланко. Стоимость «Росинтер ресторантс» составляет 41,53% от общей цены активов холдинга. Общая стоимость заложенных активов – 1,88 млрд рублей, или 48,64% холдинга.
«На наш взгляд, кредит привлекается в основном с целью реструктуризации существующих долговых обязательств. Новый кредит позволит компании успешно пройти оферту, не отвлекая значительные средства, и частично снизить расходы на обслуживание долга», — поясняет аналитик УК «Финам-менеджмент» Максим Клягин. «В текущих условиях корпоративные финансовые структуры неохотно кредитуют компании реального сектора, поэтому сам факт того, что компания получила доступ к существенным заемным средствам, можно расценивать как позитивный фактор», — говорит он. Возможность приобретения Сбербанком доли в ресторанном холдинге, по мнению аналитика, «вряд ли рассматривалась» при открытии кредитной линии. «Компания является лидером рынка, и ее позиции, даже с учетом неблагоприятной конъюнктуры, остаются весьма устойчивыми. «Росинтер» работает в демократичном сегменте, который в меньшей степени страдает от снижения доходов потребителей», — уверен он.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Полка к столу-подставке
Полка к столу-подставке
 Позвоните, чтобы уточнить цену
ОВОЩЕРЕЗКА МЕТОС РГ-350
ОВОЩЕРЕЗКА МЕТОС РГ-350
 Позвоните, чтобы уточнить цену
EC Витрина
EC Витрина
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки