(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

23.02.2018 г.
Philip Morris уступил лидерство JTI
26.05.2009 г.
Philip Morris, многолетний флагман российского табачного рынка, не смог сохранить лидерство: в I квартале он уступил японскому конкуренту — JTI, поскольку кризис заставляет российских курильщиков переключаться на более дешевые сигареты и меняет расстановку сил игроков на табачном рынке. По данным AC Nielsen, в I квартале 2009 г. доля JTI на рынке в денежном выражении выросла до 33,4% (рост на 2,3 п. п. по сравнению с тем же периодом прошлого года). Доля Philip Morris начала снижаться летом 2008 г. и за I квартал составила 31,1%. В натуральном выражении JTI тоже впереди: 36,8% против 25,1% у Philip Morris.
В натуральном выражении JTI стала лидером благодаря покупке компании Gallaher в 2007 г. Первенство в денежном выражении компания объясняет рядом факторов. По словам генерального менеджера JTI в России Кевина Томлинсона, на фоне кризиса компания наблюдала смещение потребительского спроса в сторону недорогих сигарет: потребление в среднем и дешевом сегменте растет. «У JTI сильные позиции в среднем и низком ценовых сегментах, а Philip Morris более успешно работала в престижном и премиальном сегментах», — говорит главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.

Отгрузки дорогих сигарет у Philip Morris в I квартале сократились на 6% в основном из-за снижения отгрузок флагманского бренда Marlboro (на 14,8%), а вот отгрузки недорогого Bond Street выросли 27,7%.
«Наш бизнес растет органически, основываясь на популярности наших торговых марок. Нынешний лидер рынка вышел на первое место благодаря приобретению другого производителя», — говорит представитель ООО «Филип Моррис сейлз энд маркетинг» Елена Барсукова.

Королев указывает еще на одну причину смены лидера: около года назад JTI завершила реструктуризацию системы логистики — 11 региональных поставщиков заменил крупнейший табачный дистрибутор «Мегаполис».
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
ПЖР 0,24 Поверхность жарочная
ПЖР 0,24 Поверхность жарочная
 Позвоните, чтобы уточнить цену
XVC 505
XVC 505
 Позвоните, чтобы уточнить цену
UNOX Расстоечный шкаф (пруфер) XL 193
UNOX Расстоечный шкаф (пруфер) XL 193
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки