(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

25.09.2017 г.
Auchan выходит на рынок Казани
17.04.2009 г.
Французская группа Auchan планирует выйти на рынок Татарстана. Сегодня руководство российского представительства компании намерено представить свои планы премьер-министру республики Рустаму Минниханову. Первый казанский гипермаркет сети может быть открыт в ТЦ «Южный» уже в конце 2009 года. Инвестиции в него, по подсчетам экспертов, могут составить от $10,5 млн до $22,5 млн.
В среднесрочной перспективе Auchan займет 2,5% рынка сетевой торговли Казани, прогнозируют они.
Сегодня у премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова запланирована встреча с генеральным директором «Ашан Россия» Жан Пьером Жерменом и директором по корпоративным связям Зурабом Шукакидзе. Руководитель пресс-службы правительства республики Андрей Кузьмин отметил, что встреча будет проходить в закрытом для журналистов режиме. Пресс-секретарь «Ашана» Мария Курносова подтвердила, что визит представителей компании не планируется освещать в средствах массовой информации, и сообщила, что он «связан с планами „Ашана“ по открытию магазинов в Республике Татарстан».

Группа компаний Auchan основана в 1961 году во Франции семьей Мюллье. Работает в 11 странах, владеет 373 гипермаркетами и 664 супермаркетами. В России имеет 25 продуктовых гипермаркетов «Ашан» и «Ашан-Сити» (в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Екатеринбурге), сеть магазинов товаров для дома и строительства Leroy Merlin и спорттоваров Decathlon. Выручка в России в 2007 году, по оценкам экспертов, составила около $3,4 млрд.

По данным Минпромторга Татарстана, в первом полугодии 2008 года оборот розничной торговли в республике превысил 168 млрд руб. В Казани, по данным мэрии, доля сетевой торговли в общем продуктовом обороте Казани составляет 15%, в целом по республике она ниже — 12%. Основными игроками на казанском рынке являются местные сети «Бахетле» и «Эдельвейс», федеральные «Магнит», «Карусель», «Патэрсон» и «Пятерочка» (франчайзинговые магазины «Ак барс Торг»). Также в Казани представлены по одному магазину «Реал» и «Вестер».

Директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила полагает, что освоение нового для себя региона — Татарстана — «Ашан» начнет с Казани. По его словам, стратегия развития этой сети в регионах практически везде одинакова: «Сначала группа открывает гипермаркет площадью 7-15 тыс. кв. м, через некоторое время — два-три супермаркета площадью 3-5 тыс. кв. м. Затем, когда компания налаживает логистику, она выводит на рынок более мелкий формат магазинов площадью 150-300 кв. м под брендом „Атак“».
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Шаурма ЭЛ-3
Шаурма ЭЛ-3
 Позвоните, чтобы уточнить цену
ХОЛОДИЛЬНАЯ ВИТРИНА ВХС-0,20 ТАИР1210
ХОЛОДИЛЬНАЯ ВИТРИНА ВХС-0,20 ТАИР1210
 Позвоните, чтобы уточнить цену
СПМР-6-5
СПМР-6-5
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки