(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

26.09.2017 г.
Минэкономразвития выступило против налоговой реформы
25.03.2009 г.
Руководитель Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина на расширенном заседании ведомства выступила против увеличения налогов на бизнес. "Считаю несвоевременным решение, связанное с увеличением налоговой нагрузки на бизнес, прежде всего, на фонд оплаты труда", - сказала она. По ее словам, министерство в этом году внесет предложения по усовершенствованию системы налогообложения. Ранее предлагалось с 1 января заменить единый социальный налог со средней ставкой 26% страховыми взносами, что увеличило бы отчисления работодателей до 34% от фонда оплаты труда.
Кроме того, Набиуллина считает нецелесообразным в условиях кризиса снижать ставку налога на добавленную стоимость (НДС). Правительство уже около года обсуждает возможное снижение НДС с нынешних 18% до 15-16% и ниже.

Набиуллина на заседании также отметила негативные последствия ослабления национальных валют. "Велик риск мировой гонки девальвации, и ее запуск может стать не менее опасным, чем прямые протекционистские меры", - сказала она.

По словам главы МЭР, в этом году Россию ждет сокращение импорта на 20%. "Если мы не предпримем усилий по модернизации структуры российской экономики, наши перспективы выхода из кризиса будут завязаны на ситуации в других странах", - отметила она. "Если мы будем активно использовать инструменты внутреннего роста, у нас есть все шансы на более быстрый выход из кризиса", - считает министр. По прогнозам Минэкономразвития, в 2009 г. внутренний инвестиционный спрос вырастет на 2% - 5%, ожидается также возобновление роста розничного потребления и роста потребительского спроса.

Кроме того, глава МЭР ратует за разработку уже в этом году стандартов раскрытия информации естественными монополиями, чтобы их тарифная политика была более прозрачной и увязывалась с затратами и эффективностью деятельности. При этом Набиуллина отметила необходимость повышения эффективности не только у монополий, но и у потребителей. В связи с чем напомнила, что подготовлен законопроект об энергоэффективности.

Набиуллина также упомянула о Российской венчурной компании (РВК), деятельностью которой не так давно интересовалась прокуратура. Министр, председатель совета директоров РВК, считает, что предложенная изначально форма ее деятельности оказалась преждевременной при отсутствии в стране развитого венчурного рынка и инфраструктуры. "Разумеется, деятельность РВК нуждается в совершенствовании. Может быть, та форма деятельности РВК, которая была предложена, была несколько преждевременна", - заявила министр.

Затронула руководитель МЭР и вопрос о реструктуризации и урегулирования задолженности физических лиц. Набиуллина сообщила, что ведомство совместно с Высшим арбитражным судом готовит соответствующий проект. "Приобретает особую актуальность вопрос реструктуризации банкротства физических лиц, как по потребительским кредитам, так и по ипотечным", - сказала она.

Ранее сообщалось, что МЭР разрабатывает поправки в федеральный закон "О банкротстве" по банкротству физических лиц с учетом влияния кризиса на рынок потребительского и ипотечного кредитования. Ведомство считает, что в результате поправок в законодательство у должника должна появиться возможность защищаться от кредитора самостоятельно. Если должник попадает в сложную ситуацию и первым предложит способы ее исправления, то у него должны возникать права на проведение изменений и восстановление платежеспособности.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Модуль поворотный МП-90М
Модуль поворотный МП-90М
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Миксер для молочных коктейлей VEMA FL 2005/L
Миксер для молочных коктейлей VEMA FL 2005/L
 Позвоните, чтобы уточнить цену
ГЕНЕРАТОРЫ ЛЕДЯНОЙ КРОШКИ БЕЗ БУНКЕРА
ГЕНЕРАТОРЫ ЛЕДЯНОЙ КРОШКИ БЕЗ БУНКЕРА
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки