(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

24.11.2017 г.
Финал международного кубка барменов Finlandia Vodka Cup 2009
10.02.2009 г.

3 и 4 февраля на знаменитом курорте Леви в Лапландии состоялся финал 11 международного чемпионата барменов Finlandia Vodka Cup 2009 – одного из самых престижных соревнований по барменскому искусству. Чемпионат проводился в комплексе, полностью созданном из снега и льда. В горячем конкурсе на ледяных просторах сразились лучшие бармены мира. Победу одержал индонезиец Радитя Димас (Raditya Dimas). Иван Ковалёв, представлявший нашу страну, занял 15 место.

Индонезиец Радитя Димас (работает в баре в Дубаи), набрал 298 очков из возможных 312 в категориях «Аперитив», «Long Drink» и «Quick Mix».


В конкурсе приняли участие бармены из 29 стран – победители региональных отборочных чемпионатов Finlandia Vodka Cup в этих странах. По правилам чемпионата каждый бармен должен был представить на суд жюри 3 коктейля в категориях «Аперитив», «Long Drink» и «Quick Mix». Рецепты первых 2 коктейлей бармены продумывали заранее, а в номинации «Quick Mix» участникам пришлось импровизировать, создавая напиток из предложенных на месте ингредиентов (10 минут давалось на обдумывание рецепта и 5 минут на приготовление). Каждый коктейль должен был содержать в своей основе любой из видов водки Finlandia: Cranberry Fusion, Lime, Redberry, Mango, Wild Berries или Grapefruit Fusion. Результаты рассматривались международным жюри, которые оценивали аромат, внешний вид и вкус каждого напитка. Очки, набранные в каждой отдельной категории, суммировались, и победителем стал участник, который получил наибольшее количество очков.

Второе место по очкам занял Stephen Hinz из Германии, третье место – Aurel Taplau из Румынии. Также были выбраны победители в каждой отдельной категории (бармены, набравшие наибольшее число очков в данной категории). Аперитив лучше получился у Jonathan Cowley (United Kingdom), Long Drink -  у Stephen Hinz (Германия), а Quick Mix – у Ioannis Samaras (Греция).

Цель чемпионата Finlandia Vodka Cup – выбрать не лучший напиток, а лучшего бармена, владеющего искусством создания коктейлей из натуральных компонентов.

Финал Finlandia Vodka Cup 2009 прошёл в комплексе, который, подобно иглу (дом эскимосов) был полностью построен вручную из снега и льда, принесённом с ближайшей реки. Барная стойка, за которой участники одновременно готовили конкурсные коктейли, была также сделана изо льда. Поэтому барменам пришлось справляться не только с напряжением соревнования, но и с холодом, который изменял свойства ингредиентов.

Несмотря на то, что чемпионат Finlandia Vodka Cup проводился в 11 раз, истории соревнования больше 11 лет. Первый чемпионат Finlandia Cup состоялся в 1992, и победитель был выбран в единственной категории – «Лучший напиток». Несмотря на то, что у конкурса был огромный успех, его проведение было отложено на пять лет.

Следующее соревнование состоялось в 1997 году, тогда же были пересмотрены правила. С 1997 года бармены стали соревноваться в трех категориях: Aperitif, Long Drink и After Diner. В 2008 категорию After Diner заменили на Quick Mix. С 2001 года Finlandia проводит кубок ежегодно. Число участвующих стран устойчиво, и профессионалы из 30 стран собираются каждый год демонстрировать свое мастерство.

Источник: Restoranoff

 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Стиральная машина Imesa RC 30
Стиральная машина Imesa RC 30
 Позвоните, чтобы уточнить цену
СОКОВЫЖИМАЛКА МЕТОС
СОКОВЫЖИМАЛКА МЕТОС
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Овощерезка серии CL20 (5 нож.)
Овощерезка серии CL20 (5 нож.)
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки