(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

22.11.2017 г.
Грили для приготовления сhurassco от NORTH
26.01.2009 г.
Представляем грили для приготовления сhurassco от NORTH.
Свежеподжареное мясо asado – является визитной карточкой стран Южной Америки. Одним из способов приготовления asado является поджарка мяса на коротких шампурах. Название этого простого и популярного блюда Churassco (произносится Хураско).
Разберемся в кулинарном значении этого термина. В зависимости от страны и континента churassco готовится немного по-разному.
Представляем грили для приготовления сhurassco от NORTH.

Свежеподжареное мясо asado – является визитной карточкой стран Южной Америки. Одним из способов приготовления asado является поджарка мяса на коротких шампурах. Название этого простого и популярного блюда Churassco (произносится Хураско).
Разберемся в кулинарном значении этого термина. В зависимости от страны и континента churassco готовится немного по-разному.

Латинская Америка
 
В Аргентине, Уругвае и на юге Бразилии churrasco делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом.

В Никарагуа churrasco изготавливается из бараньего медальона, нарезанного на кусочки. Обязательно подается с соусом chimichurri как в Аргентине. Никарагуанский стиль churrasco известна на Кубе, в Таиланде, Нигерии и США штатах Техас и Флориде. В Майами он стал стандартным меню в большинстве ресторанов испаноязычной диаспоры.

В Гватемале, churrasco - традиционное блюдо подаваемое при дружеских встречах и на праздничные мероприятия. Мясо подается с салатом из нарезанных помидоров и репчатого лука, в сопровождении кукурузы, гуакамоле, жаренных половинок картофеля, тушеной черной фасоли, риса и кукурузных лепешек.

В Пуэрто-Рико, churrasco делают из говяжьей грудинки, которая после приготовления тушится с перцем и луком.
 
В Чили, churrasco делают из тонко нарезанного стейка. Кусочки готового мяса подаются внутри надрезанной сдобной булки разогретой на гриле. Обязательное дополнение салат из помидоров, лука и авокадо. Очень популярно в Чили churrasco бедного человека (churrasco a lo pobre), когда жаренное мясо подается  с картофелем фри, жаренными яйцами, луком под карамельным соусом.

В Бразилии, churrasco называют мясные блюда, приготавливаемые на мангале. Бразильское churrasco содержит разнообразные мясные продукты и субпродукты, приготавливаемые на обычном гриле барбекю. Мясо жариться на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем (особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул).


Европа

В Португалии Frango de Churrasco с пири пири (кусочки предварительно маринованного мясо жареного цыпленка на шпажках, приготовленное на гриле churrasqueira) очень популярно и распространено. Мясо на шпажке подается со специями и острым соусом из красного чили.  Португальский churrasco и куриные блюда очень популярны в странах с португальской диаспорой. Это прежде всего Канада, Австралия, Чили и страны Южной Африки. Популярный формат fast food самооблуживания, сделанный на основе churrasco обозначается термином сhopperia. Сети недорогих ресторанов сhopperia, строящих свой бизнес вокруг churrasco можно увидеть в Лиссабоне и в других крупных городах Португалии.
Нарицательным стало название Churrasco Moçambicano (мозабикское churrasco) – блюдо очень популярное в португальских колониях.

Франция
 
В Галиции churrasco готовят исключительно из шейки свинины или говяжьих ребрышек. Активная эмиграция в 20-х годах 20 века привела это блюдо в респектабельные кварталы США и Канады.

Грили для приготовления churrasco.

Предлагаемые грили для приготовления churrasco позволяют делать это максимально эффектно. Нержавеющие шпажки расположены друг над другом, так, что потребитель видит процесс приготовления. А с учетом того, что время приготовления churrasco ограничено 5-7 минутами у рестораторов появляется возможность предложить широкий выбор различных churrasco, которые могут храниться в витрине на льду. Конструкция грилей полностью соответствует требованиям стандартов безопасности и гигиены РФ. Грили рассчитаны на эксплуатацию и установку в закрытых помещениях. Газовый и электрический нагрев.

Особенности конструкции:

- корпус из нержавеющей стали AISI304;
- расстояние 65 мм между шпажками;
- шпажки из нержавеющей стали;
- модели с газовым (GK) и электрическим (HKB) нагревом;
- индивидуальный нагревательный элемент для каждой шпажки;
- возможность работы при частичной загрузке (отдельное включение/выключение секций нагревательных элементов);
- степень прожарки регулируется путем изменения расстояния между шпажками и нагревательными элементами (схема схожая с грилями для приготовления кебаба).

 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
ПН-УВН
ПН-УВН
 Позвоните, чтобы уточнить цену
МПК-1100К
МПК-1100К
 Позвоните, чтобы уточнить цену
МЕТОС ЕЦВМ 6 НАПРАВЛЯЮЩИХ
МЕТОС ЕЦВМ 6 НАПРАВЛЯЮЩИХ
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки