(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

23.11.2017 г.
В Туймазах состоялось очередное заседание ситуационной комиссии
26.01.2009 г.
Выездное заседание ситуационной комиссии Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ состоялось на Туймазинском заводе автобетоновозов. Более двух часов обсуждались пути выхода из кризиса предприятий города. Как отметил глава администрации муниципального района, на сегодняшний день наблюдается спад в строительстве и машиностроении. В частности, ожидается снижение производства техники в полтора раза. Остановлена выдача кредитов крупным предприятиям. По словам генерального директора ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов" Валерия Хазова, более чем в четыре раза упало производство автобетоновозов. С 9 до 15 процентов произошло удорожание кредитов из-за повышения ставки рефинансирования. Риски производственной деятельности пока продолжают возрастать. Просматривается невыполнение бизнес-плана на 44 процента из-за почти полного падения спроса на продукцию завода со стороны строительных организаций. Диверсификация производства в 2009 году потребует на Туймазинском заводе автобетоновозов 237 миллионов рублей.
       Примерно такая же ситуация и на других предприятиях. Конечно, производственники недовольны позицией банков. Но и у кредитных учреждений есть свои причины для сокращения выдачи кредитов. Как отметил заместитель председателя Национального банка РБ Радмир Ганеев, наблюдается большой невозврат денежных средств. К тому же из-за спада производства положение вряд ли улучшится. Однако, по мнению директоров, банки не совсем правы, когда кредитуют под залог основных фондов, а не под произведенную продукцию. Ситуация осложняется еще и тем, что растут тарифы на газ, электроэнергию, сырье. А если увеличить стоимость продукции, то это автоматически приведет к сложностям в реализации.
       Все предложения по выходу из кризиса со стороны как руководителей предприятий, так и глав соответствующих ведомств были обозначены в протоколе и будут озвучены на ближайшем заседании антикризисного комитета в Правительстве РБ.
       В рамках заседания участники также посетили ряд городских предприятий, где на месте изучали проблемы, узнали мнение самих рабочих, ознакомились с их просьбами, сообщает пресс-центр Федерации профсоюзов РБ.
       Добавим, что в работе комиссии приняли участие член ситуационной комиссии, заместитель председателя Федерации профсоюзов Башкортостана Валерий Апокин, председатель профсоюза машиностроителей РБ Николай Лифанов, глава администрации Туймазинского района Рашит Хайруллин, директора ведущих предприятий города. Вел заседание первый заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Роберт Вагапов.
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Холодильная витрина Аляска
Холодильная витрина Аляска
 Позвоните, чтобы уточнить цену
ПЭ-0,48Ш
ПЭ-0,48Ш
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Мельница для льда GASTRORAG /IC-CE180
Мельница для льда GASTRORAG /IC-CE180
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки