(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

20.06.2018 г.
Подъемный стол
05.08.2008 г.
 Подъемный стол уфа
Подъёмный стол является одним из наиболее давно применяемых видов складского оборудования. Впервые их начали использовать в 20-е годы прошлого века, в связи с ростом промышленности и возникновением потребности в автоматизации процессов на производстве.
Первые столы были оборудованы только одним подъёмным цилиндром, расположенным строго по центру. Со временем, проявились недостатки данного конструктивного решения: даже при незначительном смещении цента тяжести подъёмные цилиндры приходили в негодность.

Таким образом, уже после Второй Мировой войны было разработано несколько новых типов подъёмных столов, а наиболее крупным производителем – немецкая компания Trepel. Грузоподъёмность подъёмных столов того периода достигала 5 тонн, при высоте подъёма до двух метров.

В настоящее время, максимальная высота подъема платформы подъемного стола не превышает десяти метров. Лимит объясняется тем, что при подъёме грузов на большую высоту рациональнее использовать специальный грузовой лифт. Стоит отметить, что чаще всего, подъёмные столы используются в складских помещениях для подъёма грузов не более, чем на 6 метров. Подъёмный стол действует следующим образом: одновременно с включением мотора, включается и гидравлический насос, который и обеспечивает подъём стола на необходимую высоту. Движение вниз обеспечивается за счёт давления массы груза, либо под действием веса подъёмной платформы. В число основных характеристик подъёмных столов входят несколько степеней защиты. Их грузоподъёмность разнится от полутоны и вплоть до 30 и более тонн, а время подъёма/спуска колеблется от 30 секунд до 1 минуты. Различаются также одно и двухсекционные столы, или “ножницы”. Последние могут быть вертикального, а также горизонтального расположения. Вертикальные рычаги необходимы для увеличения высоты подъёма груза, а горизонтальные – для увеличения грузоподъёмности.

Если же говорить о конструктивных особенностях подъёмных столов, то они состоят из грузовой платформы, системы рычагов, гидравлических цилиндров, гидравлической станции, пульта управления и системы безопасности. Существует два типа конструкций гидростанции: встроенная и внешняя. Гидростанция оборудована электродвигателем постоянного или переменного тока. Обеспечение функции безопасности лежит на раме безопасности, клапанах и специальных упоров. Они осуществляют мгновенную остановку стола при движении вниз в случае столкновения с каким-нибудь предметом. Помимо этого, подъёмные столы оборудованы ограждением безопасности, с одной стороны, либо по всему периметру платформы. Это необходимо для того, чтобы предотвратить падение грузов. Кроме того, столы довольно часто оснащают дополнительными защитными фартуками, планками или ограждением из металлической сетки. Такие меры препятствуют попаданию работника в движущиеся части механизма, и даже просто их загрязнению мусором и посторонними предметами.

Важной деталью при выборе подъёмного стола является наличие откидного козырька, который достаточно удобен при перекатывании гидравлической тележки, штабелёра и любой другой колёсной техники.

Удобной опцией является поворотная платформа, которая позволяет получить доступ к грузу с любой стороны. Она может быть оснащена электроприводом – это становится особенно необходимым для столов повышенной грузоподъёмности. Если стол планируется использовать вне помещения склада, его поверхность подъёмной платформы должна быть рифленой, т.е. менее скользкой, даже в случае, если она мокрая.

Существует целый ряд преимуществ подъёмных столов. Прежде всего, они являются одним из самых надёжных и долговечных видов складского оборудования, благодаря прочной конструкции платформы, а главное – гидравлического привода. Они не требуют кардинальной перестройки складского помещения, кроме обустройства специального приямка для размещения гидромеханизма, и готовы к работе сразу же по установке. Они позволяют осуществлять погрузочные/разгрузочные работы в/из кузова различных грузовых автомобилей без дополнительных надстроек, если его поверхность находится на высоте до 1,7 метров от уровня пола склада. Последние модели подъёных столов экономичны в расходе электроэнергии и не требуют квалифицированного персонала и даже оператора.

Подъёмные столы находят себе применение практически на любом складе. Их часто применяют в агрессивных условиях, например, в условиях высокой или низкой температуры, на складах химикатов и даже взрывоопасных веществ. Они выполняют роль подъёмных платформ в конвейерных линиях, в качестве штабелеукладчиков, элементов грузовых терминалов, при проведении погрузочных/разгрузочных работ.

Для небольших складов подойдут подъёмные столы грузоподъёмностью от полутоны до двух тонн, для средних и крупных – от 6 до 20 тонн. Помимо этого, многие производители по индивидуальному заказу изготавливают подъёмные столы повышенной грузоподъёмности, столы, предназначенные для нестандартных грузов, либо для выполнения нестандартных задач.

Нельзя не сказать, что подъёмные столы последнего поколения оборудованы гибридной системой подъёма-фиксации. Подъём грузов в такой конструкции обеспечивает гидравлический цилиндр, а надёжную фиксацию стола на заданном уровне – специальный шпиндель. К достоинствам данной конструкции относится быстрый и плавный подъём, а также остановку ровно на заданном уровне, с точностью до одного сантиметра. Помимо этого, такая система обеспечивает отсутствие какой бы то ни было вибрации в случае, если стол перегружен.

В заключение, стоит упомянуть, что существует целый ряд модификаций гидравлических подъёмных столов. Например, столы специфической конструкции, необходимые в случае, если необходимо перенести груз из кузова одного грузового автомобиля в кузов другого, притом, что поверхности находятся на разной высоте. Отличительной особенностью таких столов может быть регулируемый угол наклона площадки, а также возможность перемещения самого стола.

Итак, учитывая всё достоинства и недостатки подъёмных столов, можно сделать вывод, что лучшая сфера для их применения – средние и крупные склады компаний с большим грузооборотом, где они в течение короткого времени оправдают свою стоимость и принесут прибыль.

На главную      Столы      Плиты электричесские
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
СР-2/1200/600
СР-2/1200/600
 Позвоните, чтобы уточнить цену
бриз 322 шкаф расстойный
бриз 322 шкаф расстойный
 Позвоните, чтобы уточнить цену
FAGOR IND, S. COOP. LTDA. Тележка CR-L для белья
FAGOR IND, S. COOP. LTDA. Тележка CR-L для белья
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки