(347) 226-93-89
Торговое ,технологическое и
холодильное оборудование

Поставки в любой город России

20.04.2018 г.
Половина розничных сетей Украины выставлена на продажу
12.12.2008 г.
Прогнозируемое экспертами время слияний и поглощений на рынке розничных сетей Украины началось. Как стало известно "і", до конца года с рынка уйдет компания "Фокус", а новые супермаркеты сети "МастерОК!" просто не станут строить, несмотря на предварительные планы.
Как сообщил "і" заместитель генерального директора сети магазинов "Фокус" Анатолий Живолупов, предприятие будет закрыто уже в декабре с.г. По его словам, компания прекратит свое существование в связи со сменой собственника, который планирует заниматься другой деятельностью. Предприятие "Фокус" было создано в феврале 1995 г. на основе одного из подразделений СП "Киевская Русь", которое с 1989 г. является официальным дистрибутором фирмы KODAK в Украине.

Также вчера стало известно, что группа "Фомальгаут" приостановила реализацию проекта по строительству в Украине сети супермаркетов "МастерОК!". "Проект по строительству больших супермаркетов мы приостановили пока на год, может, полтора, в связи с экономическим кризисом. Это не основная наша деятельность, и мы решили подождать",- заявила начальник отдела рекламы входящего в группу ООО "Фомальгаут-Полимин" Людмила Мирошниченко.

Ранее входящая в группу компания "Фомальгаут-Т" заявляла о планах строительства до конца 2012 г. семи супермаркетов "МастерОК!", часть из которых планировалось открыть на базе существующих магазинов, увеличив их площадь с 600-800 кв. м до 1,5-2 тыс. кв. м, а часть - построить в регионах, где уже расположены предприятия группы. Но, по словам госпожи Мирошниченко, в 2008 г. группа открыла только один магазин в старом формате. В группу "Фомальгаут" входят компания "Фомальгаут-Полимин", производящая ССС под ТМ POLIMIN, производитель извести общестроительного назначения "Фомальгаут-Волынь", завод строительной техники "Будмаш" и компания оптово-розничной торговли стройматериалами "Фомальгаут-Т" (розничная сеть магазинов "МастерОК!").

Прежде финансовые проблемы ритейлеры решали в основном за счет рефинансирования. Однако в настоящее время доступ большинства компаний к относительно недорогим банковским ресурсам затруднен. Дефицит свободных средств вынуждает сетевых ритейлеров корректировать стратегии. До конца текущего года реализовать свои амбициозные планы развития большинству из операторов не удастся. В ближайшее время на рынке розничной торговли ожидается смена собственников большого количества сетей. Крупнейшие игроки рынка считают, что эти процессы активизируются сразу после Нового года, а пик продаж, слияний и поглощений придется на март-апрель. Сейчас, по оценкам экспертов, из 30 украинских сетей реально на продажу выставлено не менее 15. В первую очередь это сети "магазинов у дома" и гипермаркеты. Так, о своих планах продать часть бизнеса заявили такие региональные ритейлеры, как луцкие "Пакко" (ТМ "Вопак" и "Пакко"), "Агроконтракт" ("Колибрис" и "Наш"), днепропетровское ЧП "Реарди" (сеть "Большая ложка") и сеть гипермаркетов "Амстор".

Эксперты утверждают, что на продажу выставлены практически все национальные лидеры. Они активно ищут покупателей, но цена, на которую рассчитывают нынешние владельцы, по мнению инвесторов, слишком завышена. В некоторых случаях разница между ценой продавца и покупателя отличается в два раза. "Это связано с тем, что собственники этих сетей хотят выручить от их продажи деньги, которые можно было получить за них еще год-полтора назад. Но сейчас никто из инвесторов таких сумм уже не предлагает. Потенциальные покупатели не хотят оценивать убыточно работающую сеть с коэффициентом 100% от оборота. А "магазины у дома" большинству иностранных инвесторов и вовсе неинтересны: для того чтобы зайти и утвердиться на рынке, это очень мелкий формат",- говорят эксперты.

Источник: yarmarka.net
 
« [Предыдущая статья о технологическом оборудовании]   [Следующая статья о холодильном оборудовании] »
Случайно выбранный товар
Нарочь 2 120 ВВК
Нарочь 2 120 ВВК
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Витрина Сarboma 1,5
Витрина Сarboma 1,5
 Позвоните, чтобы уточнить цену
Мармит вторых блюд передвижной (без гастроемкостей)
 Мармит вторых блюд передвижной (без гастроемкостей)
 Позвоните, чтобы уточнить цену

Поделиться с друзьями


Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Связаться с нами
Уфа
Тел.: (347) 226-93-89
E-mail: bss-rb@bk.ru
ICQ
   
   357 117 093
   
ПАРОКОНВЕКТОМАТ «РУБИКОН» АПК-10-1/1-И

Полезные ссылки